Vorstellung - Julika Loeper - Sozialarbeiterin

Di. 15. Dez. 2020
Julika Loeper

Liebe Gemeinde,

seit dem 01. Oktober bin ich als Sozialarbeiterin für die Katholische Kirchengemeinde St. Lucia zuständig. Schwerpunktmäßig arbeite ich in der Gemeinde St. Hermann Josef und koordiniere die Flüchtlingsarbeit im „Café Willkommen“ im Ökumenischen Gemeindezentrum Frankental.

Als neue Ansprechpartnerin für die Belange dieser Gemeinde und die Ehrenamtler/innen vor Ort möchte ich mich kurz bei Ihnen vorstellen.

Mein Name ist Julika Loeper. Ich bin 31 Jahre alt und wohne in der Aachener Innenstadt. Studiert habe ich an der Universität zu Köln. Aufgewachsen bin ich in Aachen Brand, wo ich durch meinen Vater (Ev. Pfarrer Uwe Loeper) schon in jungen Jahren die Bedeutung eines aktiven Gemeindelebens erfahren habe. Zuvor habe ich für die Ev. Kirchengemeinde Aachen im Quartier Forst/Driescher Hof gearbeitet.

Begegnung fördern - Auf der Liester, in St. Hermann Josef und Umgebung:

Gemeinsam mit Ihnen und anderen Akteuren vor Ort möchte ich Wege finden, wie ein stärkeres Gemeinschaftsgefühl im Viertel gefördert werden kann. Wichtige Aufgaben sind zunächst die Weiterführung bzw. Erweiterung von sozialen Angeboten auf der Liester (in den Räumlichkeiten der Kirche St. Hermann Josef und im Pfarrheim „Oase“). Diesbezüglich arbeite ich eng mit dem Gemeinderat, Caritas Aachen Stadt und Aachen Land e.V und dem Stadtteilbüro Low-tec zusammen. Zudem möchten wir die Zusammenarbeit mit dem Ökumenischen Gemeindezentrum Frankental – Flüchtlingscafé und deren Ehrenamtlern - vertiefen.

Raum für Begegnung und Gemeinschaft, sowie der Austausch zwischen den Generationen soll ermöglicht und gefördert werden. Wir möchten die Lebensqualität der Anwohner*innen (insbesondere der älteren Menschen) durch soziale Angebote im Viertel verbessern. Dazu möchte ich Ihre Anliegen und Wünsche für den Stadtteil Liester und Umgebung besser kennenlernen.

Es würde mich freuen, mit dem einen oder anderen von Ihnen ein persönliches Gespräch oder Telefonat zu führen. Gerne habe ich ein offenes Ohr für Sie und Ihre Ideen.

Mein Büro befindet sich im Pfarrheim St. Hermann Josef („Oase“): Pirolweg 38, Stolberg Liester. Sie können mich jeden Dienstag von 14-17 Uhr und nach Vereinbarung dort antreffen.

Aufgrund der aktuellen Corona-Situation bitte ich Sie jedoch um vorherige Kontaktaufnahme per Telefon oder Email!

Tel.: 02402-23344 - Email: julika.loeper@kgst-lucia.de

Ich freue mich von Ihnen zu hören und bleiben Sie gesund!

Julika Loeper