Sternsingeraktion 2023

2023_DKS_Aktionsplakat_dinA4_rgb
So. 30. Okt. 2022
Pfarrei St. Lucia Stolberg

Unter dem Motto „Kinder stärken, Kinder schützen – in Indonesien und weltweit“ steht der Kinderschutz im Fokus der Aktion Dreikönigssingen 2023.

Weltweit leiden Kinder unter Gewalt. Die Weltgesundheitsorganisation schätzt, dass jährlich eine Milliarde Kinder und Jugendliche physischer, sexualisierter oder psychischer Gewalt ausgesetzt sind – das ist jedes zweite Kind. Diese leidvollen Erfahrungen verletzen die Jungen und Mädchen körperlich und seelisch nachhaltig. Umso wichtiger ist es, Kinder von klein auf zu schützen. Weltweit setzen sich die Projektpartner der Sternsinger dafür ein, dass Kinder in einem sicheren Umfeld aufwachsen können, dass sie Geborgenheit und Liebe erfahren und ihre Rechte gestärkt werden. In Asien, der Schwerpunktregion der Sternsingeraktion 2023 zeigt das Beispiel der ALIT-Stiftung in Indonesien, wie mit Hilfe der Sternsinger Kinderschutz und Kinderpartizipation gefördert werden. Die Aktion Dreikönigssingen 2023 bringt den Sternsingern nahe, dass Kinder überall auf der Welt ein Recht auf Schutz haben – im Beispielland Indonesien genauso wie in Deutschland.

(Text und Grafiken: Kindermissionswerk “Die Sternsinger“)

Wir laden alle interessierten Kinder besonders die Kommunionkinder und ihre Eltern zu einem Infonachmittag über die diesjährige Sternsingeraktion am Freitag, dem 2. Dezember 2022 um 15:00 Uhr ins Ökumenische Gemeindezentrum ein. Wir freuen uns, wenn Ihr bei der Sternsingeraktion mitmacht!

Alle weiteren Informationen rund um die Sternsingeraktion finden Sie in der nächsten Ausgabe des Pfarrbriefes oder auf unserer Homepage