"Neues Rolandshaus Gesundheitszentrum"

Gesundheitszentrum Rolandshaus
Fr 11. Sep 2020
Pfarrei St. Lucia Stolberg und Groschek Immobilien GmbH & Co. KG

Der Kirchenvorstand von St. Lucia hat verschiedene Möglichkeiten zur neuen Nutzung des Rolandshauses geprüft.

Dem Vorhaben - ein neues Gesundheitszentrum ortsnah zum Bethlehem Gesundheitszentrum zu errichten - stimmte der Kirchenvorstand
St. Lucia zu – so ist die medizinische Nahversorgung in Stolberg weiter verbessert.

Dass der Weg in die richtige Richtung zeigt – bekundet auch das Interesse der neuen Mieter an diesem Projekt, die nach der Fertigstellung des Neubaus einziehen:

• Ärzte
    zwei Allgemeinmediziner
    zwei Pneumologen
    zwei Onkologen
    HNO Arzt

Es werden zur Zeit weitere Gespräche mit Mietinteressenten aus verschiedenen anderen medizinischen Fachrichtungen geführt:

• Sanitätshaus
  • Apotheke
  • Café (in der Konzeption)

Geplanter Einzug für die ersten Mieter ist der 01. Januar 2022. Weitere Mieter werden folgen. Ab dem zweiten Halbjahr 2022 soll das Gebäude dann voll belegt sein. Zwei Drittel der Fläche sind bereits jetzt für Interessenten reserviert.

Der Namensgeber des Rolandshauses, Pfr. Roland Ritzefeld, freut sich gewiss, dass das neue Haus seiner Absicht entsprechend weiterhin für soziale Zwecke der Stolberger Bürger genutzt wird.

Das Gesundheitszentrum „Neues Rolandshaus“ bietet den Stolberger Bürgern medizinische Versorgung, Park- und voraussichtlich Einkehrmöglichkeit. Die Statue des Hl. Josef - Patron der Arbeiter - wird wieder ins „Neue Rolandsaus“ einziehen und an die Geschichte des Hauses erinnern.

Pfarrei St. Lucia Stolberg

Zwischenstand zum Rolandshaus

Das "Neue Rolandshaus" wird vier Geschosse und ein teilweise offenes Untergeschoss mit Parkdeck haben.

Zurzeit laufen Ausschreibungen für die einzelnen Gewerke. Auch da sind wir bestrebt, die heimische Wirtschaft der Region um Stolberg zu berücksichtigen.

Thomas Groschek
Groschek Immobilien GmbH & Co. KG